卒業生(平成28年) I・M さんが、
「有田市制施行60周年 有田みかん× 焼き菓子コンテスト」で
最優秀焼き菓子賞を受賞しました。
昨年12月に東京学習センターHPにこの記事を掲載しましたが、
最優秀焼き菓子賞に選ばれた「Mikan d’or(ミカンドール)」が
有田市の特産品として商品化されることになりました!!
I・Mさんが作った生地や表面のジャムに有田みかんを使ったミカンの形をした焼き菓子。
同市の市制施行60周年記念事業として行われた同コンテストで最優秀賞を受賞しました!!
-・-・-・-・-・-・-・-以下昨年と同記事-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
【ミカンドール】米粉とアーモンドがベースのみかんをふんだんに使用した焼き菓子。
審査員は有田市長、 トシヨロイヅカ オーナーパティシエ 鎧塚俊彦さん(審査委員長)他 計11名。
表彰式は11月6日に行われました。
そして、なんと、「米沢 舘山りんごスイーツコンテスト」でも、特別賞(3位)を受賞しました。
I・M さんは、勇志国際高等学校に在学中から製菓の専門学校に通い、
将来の夢に向かって努力を重ねてきました。
勇志在学中にも高校生パティシエコンテストでグランプリ受賞しています。
I・M さん 最優秀賞と特別賞のW受賞 おめでとうございます。
勇志国際高等学校では、自宅でできるレポート提出や選べるスクーリング、特待生免除などで、生徒の夢を応援しています。
輝け!勇志の星☆